Спорт 

Вера Муратова выиграла международные соревнования по спорту ПОДА

Представительница Владимирской области Вера Муратова стала абсолютной чемпионкой международных соревнований по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), которые проходили с 6 по 8 июля 2018 года в словацком Бановце-над-Бебравоу. 

В соревнованиях участвовали в общей сложности около 50 спортсменов из России, Венгрии, Польши и Словакии. В сборную команду России, включая Веру Муратову, входили 15 человек. 

Спорт ПОДА (пауэрлифтинг) впервые был представлен на Паралимпийских играх 1964 года в Токио под названием «Тяжелая атлетика», в 1992 году было принято решение о переименовании его в пауэрлифтинг. Изначально в Паралимпийских играх участвовали только мужчины, однако на Паралимпийских играх 2000 года в Сиднее в состязаниях впервые приняли участие и женщины. В названном виде спорта атлеты демонстрируют силу верхней части тела. Иногда спортсмены поднимают штангу, которая в 3-4 раза превышает вес их собственного тела. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в японской столице городе Токио будет разыграно 20 комплектов медалей в пауэрлифтинге спорта лиц с ПОДА.

Опубликовано 11 июля 2018 в 12:29
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте