Происшествия 

Из-за невнимательности сотрудника ФМС иностранка незаконно получила российский паспорт

Бывший сотрудник миграционного пункта по Селивановскому району обвинён в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, которые повлекли незаконную выдачу паспорта иностранному гражданину. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Владимирской области.

В июле 2017 года гражданка ближнего зарубежья обратилась в миграционную службу за получением паспорта Российской Федерации. При этом, ранее ей было отказано в гражданстве РФ из-за указания в документах недостоверных сведений.

Сотрудник ОФМС не проверил должным образом документы иностранной гражданки, и она получила паспорт Российской Федерации. В августе 2017 года нарушение вскрылось, паспорт у гражданки изъяли.

В ходе следствия и в суде обвиняемый раскаялся в содеянном. В качестве возмещения вреда, причиненного интересам государства, он оказал благотворительную материальную помощь комплексному центру социального обслуживания населения.

Мировой судья Селивановского района прекратил уголовное преследование бывшего сотрудника миграционной службы и назначил ему штраф в размере 50 тысяч рублей.   

Опубликовано 5 июля 2018 в 15:34
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте