Происшествия 

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела о смерти школьника на военных сборах

Материалы прокурорской проверки обстоятельств смерти подростка на военных сборах направлены в Следственное управление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении заместителя директора школы. Об этом 4 июля сообщила пресс-служба Прокуратуры Владимирской области.

«Ненадлежащее исполнение должностным лицом служебных обязанностей привело к отправке десятиклассника на учебные сборы, участию его в противопоказанных ему в силу физиологических особенностей спортивных мероприятиях и состоит в прямой причинно-следственной связи со смертью несовершеннолетнего.», — к такому выводу пришёл межрайонный прокурор.

Учащийся 10 класса школы №2 города Гусь-Хрустального скончался 22 мая 2018 года на учебных сборах в Ковровском районе. Во время кросса на стадионе военной части подросток упал без сознания и умер. Согласно заключению эксперта, смерть школьника наступила от острой сердечной недостаточности, на фоне имеющихся возрастных проблем из-за неравномерного роста тела и внутренних органов.

Прокурорская проверка показала, что перед отправкой на сборы юноша предоставил заместителю директора школы медицинскую справку о том, что не может участвовать в сборах без прохождения медицинского обследования. Но педагог на приняла во внимание медсправку и включила школьника в список участников сборов. 

Кроме того, замдиректора проигнорировала информацию медицинского работника о наличии в медкартах учащихся сведений о физкультурной группе и группе здоровья по состоянию на 2011 год, и записала несовершеннолетнего в 1 физкультурную группу.

Опубликовано 4 июля 2018 в 13:56
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте