Происшествия 

Завершено расследование дела об избиении подростка–инвалида в Покрове

Фото: Подслушано в Покрове/ВКонтакте

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела об избиении 13-летнего школьника–инвалида в городе Покрове, сообщили в региональном Следственном управлении. Обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений предъявлено 18-летнему жителю Московской области. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Ещё четверо участников инцидента не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Материалы их уголовного дела выделены в отдельное производство и направлены в органы системы профилактики для принятия установленных законом мер воздействия. Семьи подростков поставлены на учет в органах полиции и КДНиЗП, за поведением детей осуществляется контроль, уточнили в следственном управлении.

Следствие установило, что вечером 20 марта 2018 года обвиняемый в компании знакомых отдыхал в кафе «Снежная королева» города Покрова. В разговоре вспомнили, что летом 2017 года 13-летний Кирилл якобы нелицеприятно высказался о женщине и решили разобраться с «обидчиком». Когда Кирилл зашёл в кафе и подошел к компании, ему предложили прогуляться.

Оказавшись в безлюдном месте, обвиняемый и четверо несовершеннолетних начали избивать Кирилла. Они били в различные части тела и по голове. 14-летняя участница избиения сняла происходящее на мобильный телефон и выложила в соцсеть. После содеянного обвиняемый пошёл по своим делам, а подростки вернулись в кафе и продолжили отдыхать.

Добраться до дома Кириллу помогли трое школьников, которые узнали о случившемся и пришли на место происшествия.

В результате избиения Кирилл получил черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга, несколько переломов, многочисленные гематомы лица и тела, ушибы. Эксперты оценили полученные повреждения, как причинившие легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья. Первоначальную медицинскую помощь Кириллу оказали в Петушинской больнице, а затем перевезли в Областную детскую больницу.

Пострадавший получает государственную реабилитационную поддержку в санаторно-курортных условиях, осуществляется процедура устройства мальчика в московское образовательное учреждение.

Опубликовано 2 июля 2018 в 14:44
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте