Общество 

Во Владимире появится ещё одна газовая заправка

В городе Владимире в ближайшее время появится ещё одна газозаправочная станция. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александра Романенко.

Количество газомоторного транспорта во Владимире заметно увеличилось, а заправка метаном в городе только одна. Водители регулярно жалуются на большие очереди, особенно в часы «пик», пояснил Романенко. Новая «заправка» решит эту проблему и позволит ещё больше увеличить количество газомоторов. 

Заправочная станция строится на улице Гастелло в районе бывшего троллейбусного депо, где базируются «Волгобасы». На объекте уже установлены заправочные колонки, павильон для высадки кондукторов, построено кафе.

По словам Александра Романенко, в ближайшее время планируется строительство газозаправочной станции в Коврове.

По данным областной администрации, в регионе поставлено на учет 339 единиц техники на метане, из них 128 составляют автобусы. Больше всего газомоторов — во Владимире. Из 235 городских автобусов — 96 работают на метане. За пять лет потребление метана во Владимирской области выросло в 4,7 раза. Объем загрязняющих выбросов в атмосферу за 2017 год уменьшился на 402 тонны.

Опубликовано 21 июня 2018 в 14:48
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте