Происшествия 

Московский предприниматель незаконно заработал на мусоре более 90 млн рублей

Во Владимирской области будут судить 50-летнего жителя Московского региона, обвиняемого в предпринимательской деятельности без лицензии. По данным следствия, за полтора года Юрий Ковалёв незаконно вывез около 30 тысяч тонн мусора, получив доход свыше 91 миллиона рублей. Сам предприниматель вину не признал, уточнили в региональном Следственном управлении.

В ноябре 2014 года закрылась свалка, расположенная на земельном участке Гусевского лесничества вблизи деревни Никулино, которая в течение 30 лет принимала твёрдые отходы от населения и юридических лиц Гусь-Хрустального. Участок лесного фонда подлежал рекультивации.

В тот момент Ковалёв, имевший опыт работы в «мусорном» бизнесе, фактически руководил ООО «ВторРесурс Гусь-Хрустальный». Он решил воспользовался ситуацией, связанной с закрытием свалки у Никулино, и получил земельный участок Гусевского лесничества в аренду для изыскательских работ и рекультивации загрязненных земель.

Одновременно ООО «ВторРесурс Гусь-Хрустальный» выступил в качестве оператора по сбору, вывозу и передаче на размещение отходов, в том числе крупногабаритного мусора, от населения и юридических лиц и дальнейшую их доставку для утилизации на полигон ТБО у деревни Марьинка Камешковского района.

По факту, Ковалев продолжал без лицензии вывозить отходы 1-4 классов опасности на закрытую свалку. В день на станцию у деревни Никулино принималось 100-120 тонн мусора, а на полигон Маринка для утилизации не ежедневно, а в разной периодичности, вывозилось не более 30 тонн отходов.

Опубликовано 5 июня 2018 в 16:22
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте