Происшествия 

СК завершил расследование дела Хвостова

Главное следственное управление СК России завершило расследование уголовного дела о получении взяток в отношении бывшего заместителя губернатора Владимирской области по строительству Дмитрия Хвостова. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СК.

По данным следствия, чиновник незаконно получил в общей сложности 20 миллионов рублей от местных застройщиков за содействие их бизнесу.

В 2014 году Хвостов через посредника получил от гендиректора двух компаний взятку в сумме 1,4 млн рублей за включение строительства детского сада в соответствующую федеральную программу. 

В период с 2015 по 2016 год обвиняемый получил от того же предпринимателя взятку в виде  квартиры стоимостью порядка 6,4 млн рублей, а также более 9 млн рублей за согласование и выдачу проектов застройки микрорайона Сновицы-Веризино во Владимире.

Также в апреле 2014 года Хвостов через посредника получил взятку в сумме 2,2 млн рублей от участника, владеющего 50% доли в уставном капитале юридического лица, за вынесение главой города Владимира постановления об объявлении публичных слушаний, а в последующем — об утверждении их результатов и проекта планировки территории.

В 2015 году обвиняемый получил не менее 800 тыс. рублей от руководителя строительной компании за включение в федеральную программу «Жилье для российской семьи».

В рамках расследования уголовного дела наложен арест на автомобили, жилые дома, квартиры, земельные участки и другое имущество Хвотсова, а также его родственников и других лиц, на которых оформлялось имущество, приобретенное на незаконно полученные средства.

Уголовные дела в отношении посредников в передаче взяток Хвостову в связи с заключением досудебного соглашения ранее выделены в отдельное производство. Обвиянемые уже предстали перед судом.

Опубликовано 7 июня 2018 в 12:07
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

Орфографическая ошибка в тексте