Общество 

Суздаль и Гороховец выиграли по 50 млн рублей на развитие

Сергей Сахаров (первый слева), Алексей Бубела (третий слева)  Фото: Пресс-служба АВО

Два города Владимирской области — Суздаль и Гороховец — вошли в число победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Эти города получат из федерального бюджета по 50 миллионов рублей на реализацию проектов развития как «Исторических поселений», сообщила пресс-служба областной администрации.

На Всероссийский конкурс поступило более 450 заявок из 82 регионов страны, из которых конкурсной комиссией было отобрано 198 проектов. 80 лучших из них признаны победителями. Суздаль в рейтинге победителей занял 4 место, а Гороховец — восьмое.

Как отметил Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, это первый конкурс, который напрямую позволяет запустить важные процессы преобразования и развития малых городов и исторических поселений, сохраняя их аутентичность и делая еще более комфортными для проживания. Он подчеркнул, что Минстрой России будет поддерживать муниципалитеты, их инициативы и всегда обращать внимание на то, как учитывается мнение жителей при реализации проектов.

Опубликовано 31 мая 2018 в 12:25
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте