Общество 

Началось статистическое наблюдение рациона питания владимирцев

Владимирстат начал выборочное наблюдение рациона питания жителей Владимирской области. Специалисты выяснят, какие продукты предпочитают владимирцы, хватает ли им той еды, которую они потребляют.

Исследование проводится по заданию Правительства Российской Федерации с периодичностью 1 раз в 5 лет. В этом году стартовал второй раунд, который продлится до 15 июня 2018 года.

Временные работники Владимирстата посетят 460 домохозяйств, расположенных как в городской местности, так и в сельской. Разработано три вида вопросников: для домохозяйства, для индивидуального опроса лиц в возрасте от 14 лет и старше и для индивидуального опроса детей в возрасте до 14 лет.

Согласно первому — члены домохозяйств расскажут о составе своей семьи и о демографическом портрете каждого члена домохозяйства (пол, возраст, состояние в браке, родственные отношения, достигнутый уровень образования).

Каждому взрослому члену домохозяйства будут заданы вопросы о статусе занятости, его профессии, организации питания на работе. Будет предоставлена возможность оценить состояние своего здоровья и указать наличие заболеваний, связанных с питанием, а также ответить на вопросы о курении и употреблении алкоголя.

Особое внимание уделяется детям. Индивидуальный вопросник для детей в возрасте до 14 лет заполнят со слов кого-либо из родителей (кто может дать полную и достоверную информацию о ребёнке). Это будут сведения о посещении дошкольного или общеобразовательного учреждения, частоте питания в них. Необходимо будет ответить на вопросы, какие из продуктов наиболее часты в рационе питания ребенка и наоборот. Имеются также  вопросы о состоянии здоровья, физической активности, медицинском обслуживании  каждого из детей.

Кроме того, от каждого члена домохозяйства будет получена  информация об объёмах и характеристиках блюд и продуктов, потреблённых за сутки.

Во Владимирстате напоминают, что интервьюер в обязательном порядке должен предъяивть специальное удостоверение и паспорт. Предварит визит информационное письмо Росстата с указанием номеров телефонов ответственных лиц Владимирстата, которое будет вручено лично в руки членам домохозяйства.

Опубликовано 22 мая 2018 в 11:34
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте