Происшествия 

Начался сезон краж велосипедов

Полиция напоминает, с наступлением тепла увеличивается число краж велосипедов. Как правило, злоумышленники крадут велосипеды, оставленные без замков или блокировочных устройств.

По данным УМВД, только за начало мая велотранспорта лишились несколько жителей города Владимира и еще девяти районов области.

Днем 4 мая неизвестный похитил велосипед, оставленный у одного из жилых домов в городе Радужный. Владелица двухколесного транспортного средства, 37-летняя местная жительница, оценила причиненный ущерб в 12 тысяч рублей.

9 мая 35-летний житель города Владимира расстался со своим велосипедом, стоимость которого превысила 11 тысяч рублей, оставив его в одном из торговых центров.

Ночью 11 мая злоумышленник похитил из подъезда жилого дома в городе Александрове велосипед, принадлежащий 34-летней женщине. Сумма ущерба – 12 тысяч рублей.

Днем 13 мая в полицию с заявлением о краже транспортного средства обратилась 40-летняя жительница города Коврова. Женщина пояснила, что неизвестный совершил кражу подросткового велосипеда, оставленного ребенком у магазина. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

В полиции дают несколько советов, которые помогут уберечь от кражи. Парковать велосипеды лучше в охраняемых местах, не стоит«железных коней» в подъездах в надежде на кодовый замок на входе. Кражи из подъездов – самые распространенные. При парковке велосипедов следует пользоваться замком даже при оставлении транспорта на пару минут.

Кроме того, полицейские рекомендуют сохранить документы на велосипед, а также чек, свидетельствующий о покупке. Если сделать фотографию транспортного средства на мобильный телефон — это окажет большую помощь в розыске, если велосипед похитят.

Опубликовано 18 мая 2018 в 12:07
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте