Происшествия 

Бывшего директора Мстёрского детдома осудили за мошенничество

Бывший директор «Мстёрского детского дома» признан виновным в мошенничестве и служебном подлоге, сообщила пресс-служба Следственного управления. Вязниковский городской суд приговорил 50-летнего Александра Разгильдеева к трём годам лишения свободы условно и штрафу в 70 тысяч рублей. Кроме того, Разгильдеев лишен права в течение трех лет работать в государственных и муниципальных организациях.

Как установил суд, Рагильдеев присвоил 217 тысяч рублей, которые детдому выделил благотворительный фонд «Надежда». Предполагалось, что средства пойдут на подготовку детей к сдаче обязательного государственного экзамена и подготовку к самостоятельной жизни. Разгильдеев использовал поступающие деньги для личных целей, направляя благотворителям фиктивные отчёты.

Кроме того, директор учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, велел подчинённым оформить на работу и начислять зарплату на «мертвую душу». Таким образом Разгильдеев незаконно присвоил ещё 62 тысячи рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину и вернул 62 тысячи рублей департаменту образования и 217 тысяч рублей благотворительному фонду «Надежда». Дело рассмотрено в особом порядке.

Опубликовано 24 мая 2018 в 16:31
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте