Происшествия 

Владимирца, случайно застрелившего друга, приговорили к исправительным работам

Фото: DonNews

Во Владимире вынесен приговор 41-летнему местному жителю, который случайно застрелил своего 39-летнего друга. Октябрьский районный суд признал владимирца виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил к году и 10 месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 10 процентов из заработка. Кроме того, суд взыскал с виновного в пользу семьи погибшего более 800 тысяч рублей.

Как рассказали в Следственном управлении, для проверки показаний фигуранта был проведен следственный эксперимент по реконструкции происшествия. Его результаты свидетельствовали о неосторожных действиях обвиняемого при обращении с огнестрельным оружием.

В июне 2017 года мужчины отдыхали на даче в микрорайоне Заклязьменский. Друзья работали по хозяйству, отдыхали, выпивали. Около часа ночи гость начал настойчиво уговаривать хозяина дома пойти на полянку пострелять из охотничьего ружья. Хозяин забрал на втором этаже дома ружье «ИЖ-43», не проверив заряжено ли оно. Друг схватился за ружье, начал тянуть его на себя и в этот момент прозвучал выстрел. Патрон 12 калибра попал в 39-летнего мужчину, он скончался на месте происшествия.

Опубликовано 16 мая 2018 в 16:05
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте