Экономика и бизнес 

Январская инфляция во Владимирской области снизилась до двух процентов

В январе годовая инфляция во Владимирской области продолжила замедляться и составила 2 процента. В декабре 2017 года она была 2,2%. Такие данные озвучили во владимирском отделении Банка России.

Снижение темпов роста цен наблюдалось по всем компонентам товаров и услуг. По данным Банка России, основной вклад вносили продовольственные товары, по которым зафиксировано снижение с 0,7% в декабре 2017 года до 0,3% в январе 2018 года. Отмечено замедление роста цен с 2,1% до 2,0% на непродовольственные товары при сохранении темпов роста цен на услуги.

Как пояснили в банке, снижение уровня региональной инфляции соответствует общероссийской тенденции. Владимирская область находится в группе регионов с инфляцией устойчиво ниже среднероссийского уровня.

В среднесрочной перспективе сохранится действие факторов, способствующих сохранению региональной инфляции на низком уровне, считают специалисты. Среди них — высокая конкуренция на рынке продовольственных и непродовольственных товаров, развитая торговая сеть, рост реальной заработной платы и сокращение количества посредников при реализации товара.

Опубликовано 12 марта 2018 в 16:46
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

Орфографическая ошибка в тексте