Экономика и бизнес 

КИТ начал производство респираторов

Фото: Пресс-служба-33

Владимирская компания «КИТ» начала производство и продажу формованных промышленных респираторов собственного производства. Об этом сообщается на сайте компании. Первые партии респираторов отгружены оптовым компаниям из Владимира и Рязани. 

«КИТ» производит респираторы классов FFP1 (используются при низкой степени загрязнения воздуха) и FFP2 (используются при средней степени загрязнения воздуха) с клапаном выдоха и без него. Респираторы с клапаном более комфортные — он облегчает дыхание и способствует выведению избыточного тепла и влаги.

Как рассказал генеральный директор «КИТа» Павел Спичаков, проект реализован в течение года. Первые опытные образцы респираторов произведены осенью 2017 года, а в декабре представили их на выставке «Безопасность и охрана труда» в Москве. По словам Спичакова, продукция «КИТа» не уступает по качеству лучшим иностранным аналогам:

«Форма респираторов соответствует европейской и обеспечивает идеальное прилегание к лицу. Материалы используются самые современные. При формовании они не теряют своих качеств. Такой респиратор обеспечивает одновременно и качественную фильтрацию воздуха, и лёгкость дыхания. Если резюмировать, то результатом работы нашей команды я доволен».

Основными конкурентами «КИТа» на российском рынке респираторов является транснациональная компания «3М» со штаб-квартирой в США. Аналогичная ситуация была у «КИТа» семь лет назад, когда он начал бороться с американской компанией «Kimberly–Clark» за премиум-сегмент рынка медицинских масок. «Тогда всё получилось. И я уверен, что мы повторим этот успех с респираторами», — говорит Павел Спичаков.

Опубликовано 6 марта 2018 в 15:09
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте