Экономика и бизнес 

Дымов построит под Суздалем современный свинокомплекс

Компания «Дымов» создаст к 2019 году свиноводческий комплекс и молочную ферму в селе Тарбаево Суздальского района Владимирской области. Объем инвестиций на первом этапе составит 1,2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе компании.

По итогам 2016 года поголовье свиней в регионе сократилось на 43,4%, показатели по другим видам скота тоже снизились. Создание нового комплекса позволит улучшить позиции Владимирской области в рейтинге производителей свинины, в котором регион занимает 43 место, заявили в компании «Дымов».

Проект свинокомплекса одобрен на всех уровнях — от Министерства сельского хозяйства РФ до администрации района. Его строительство начнется после прохождения всех необходимых процедур согласования, включая обязательную государственную экспертизу. На данный момент проведены геологические и геодезические изыскания, проведена оценка климатических показателей, в том числе по розе ветров. Специалисты подтвердили полное соответствие проекта российскому законодательству и требованиям экологической безопасности.

На стадии разработки проекта в Тарбаево был изучен опыт лучших мировых сельскохозяйственных производств. Так будущий комплекс представляет собой современную ферму закрытого типа. Он включает в себя репродуктор на 2500 свиноматок и корпуса доращивания и откорма на 30 000 голов. Для сравнения, на фермах крупных российских производителей поголовье животных больше в десятки раз. Все отходы будут поступать в подземные закрытые лагуны, где они сначала будут отстаиваться на протяжении 8-9 месяцев, а затем преобразовываться в удобрения.

Вадим Дымов — владелец суздальского ресторана «Гостиный двор», компании «Дымов. Керамика» и основной владелец производителя колбас «Дымов». В июне 2017 года стало известно, что предприниматель приобрёл 90% молочной фермы ООО «Тарбаево». Для Дымова это не первое молочное предприятие. Ему принадлежит молочный комплекс на 4,2 тыс. голов дойного стада в Красноярском крае.

Опубликовано 12 января 2018 в 11:51
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии (5)

Антон Кабитов 4 апреля в 09:45

Я слышал, что дачники сильно выступали против, но думаю, что это вообще не их проблема. Почему их мнение должно быть выше нашего деревенского? Мы не против строительства и только поддерживаем эту идею.

Алёна Коварикова 9 апреля в 13:44

Молодец ,Дымов!!Поднимает сельское хозяйство!Правильно,надо расширять его и развивать!

Edyard Belikov 20 апреля в 16:54

интересную схему придумали!думаю,по такой системе и запаха не будет а то все думают,что вонять будет.мыслят по старинке

Timofei Primak 24 апреля в 13:44

согласен, никаких запахов быть не должно..это вам не советские времена и колхоз

Vlad Xvatov 4 мая в 16:04

Так если дачники боялись, что их будет беспокоить запах, так его не должно и быть при такой системе переработки отходов.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте