Экономика и бизнес 

Авиасообщение между Владимиром и Санкт-Петербургом вновь прекращено

Авиасообщение между Владимиром и Санкт-Петербургом прекращено с 1 января 2018 года. Об этом сообщили «Владимирские ведомости». Компания–перевозчик «Комиавиатранс» не получила субсидию Росавиации. Аналогичная ситуация на маршруте сложилась в начале 2017 года с авиаперевозчиком «Псковавиа».

Как пояснил изданию заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Алексей Федяшин, дальнейшая судьба авиасообщения между Владимиром и Северной столицей зависит от перевозчика. Администрация региона не может инициировать субсидирование маршрута — заявки в Росавиацию подает авиакомпания. В областном бюджете на 2018 год предусмотрены средства на софинансирование перелётов. Если перевозчик получит федеральные средства, то авиасообщение возобновится.

Регулярное пассажирское авиасообщение между Владимиром и Санкт-Петербургом было открыто в апреле 2015 года. Полёты осуществляла компания «Псковавиа» на самолете Ан-24. В январе 2016 года авиасообщение было приостановлено на три месяца в связи со снижением в зимний период пассажиропотока. Первого апреля полёты возобновились, но лишь на несколько месяцев. «Псковавиа» не получила субсидию Росавиации на 2017 год, и 1 января авиасообщение прекратилось.

После полугодового перерыва полёты возобновились. Рейсы выполнял 50-местный самолет бразильского производства «Embraer 145» компании «Комиавиатранс».

Опубликовано 10 января 2018 в 15:01
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Спорим, вы не знали, что во Владимире есть море

Если вы не смогли поехать этим летом на юг, не расстраивайтесь

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Орфографическая ошибка в тексте