Происшествия 

Адвокат, насмерть сбивший пенсионерку, получил 1,5 года колонии-поселения

Судогодский районный суд Владимирской области приговорил к 1,5 годам колонии-поселении члена адвокатской палаты города Москвы Виктора Будко, который насмерть сбил пенсионерку. Кроме того, осужденного на три года лишили права управлять автомобилем, сообщил Следком.

ДТП произошло вечером 31 октября 2016 года на 215 км автодороги М-7 «Волга» на территории Судогодского района. Водитель автомобиля Mazda CX-5, следуя по служебным делам из Москвы по направлению в Нижний Новгород, на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 76-летнюю женщину. Пенсионерка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Следствием и судом установлено, что при движении водитель иномарки не учел сложные дорожные и погодные условия в виде снега с дождем, слабое уличное освещение, избрал скорость движения, не обеспечивающую безопасность и контроль, и не снизил скорость на переходе.

В Следкоме отметили, что адвокат признал свою вину в инкриминируемом деянии. 

Пенсионерка проживала с внучкой в Москве, во Владимирскую область приехала навестить родных и проверить дачу в Судогодском районе. Семья погибшей может взыскать с осужденного имущественный вред в порядке гражданского судопроизводства, уточнил Следком.

Опубликовано 14 декабря 2017 в 09:17
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

«Офтальма» начала работать по полису ОМС

Для бесплатного оперативного лечения, необходимо пройти диагностическое обследование в Клинике

«Золотое сечение» — эпоха возрождения

В феврале 2018 года салон С.R.CLUB отметил свое совершеннолетие

Орфографическая ошибка в тексте