Происшествия 

Сотрудника киржачской колонии осудили за оборот наркотиков и избиение задержанного

Во Владимирской области вынесен приговор оперативному уполномоченному Киржачской колонии для туберкулёзных больных (ЛИУ–8) 26-летнему Эльману Меджидову. Киржачский районный суд признал его виновным в незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий и приговорил к 3,5 годам условно со штрафом в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, в течение двух лет Меджидову запрещено работать в органах власти, сообщил Следокм.

В декабре 2015 года Меджидов участвовал в задержании 26-летнего парня, который пытался с помощью арболета перебросить на территорию колонии наркотики для осужденного. После задержания молодой человек находился на земле с поднятыми за голову руками и не оказывал сопротивления. Несмотря на это оперуполномоченный подверг задержанного избиению.

После изъятия наркотической смеси весом 1,90 граммов, сотрудник УФСИН не зарегистрировал запрещенное вещество, а положил на стеллаж помещения административного здания. Наркотик пролежал там до марта 2016 года, пока его не обнаружили сотрудники собственной безопасности.

На следствии и в суде Меджидов не признал свою вину, уточнил Следком.

Напомним, в сентябре 2017 года за аналогичные преступления к трём годам лишения свободы и штрафу в размере 25 тысяч рублей осужден старший оперативный уполномоченный оперативного отдела ФКУ «ЛИУ-8» УФСИН России по Владимирской области Ибрагим Оресханов.

Опубликовано 18 декабря 2017 в 16:26
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«Офтальма» проводит новогодний конкурс

Главный приз — 90% скидка на лазерную коррекцию зрения

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Жилой комплекс Дуброва Парк-2 держит цены до конца 2017 года

Стоимость квадратного метра жилья от 29 000 рублей

Орфографическая ошибка в тексте