Экономика и бизнес 

В регионе собрали много зерна, но мало овощей

В этом году во Владимирской области собрали рекордный урожай зерна и заготовили достаточное количество кормов, но не добрали овощей. Итоги уборки урожая озвучил на пресс-конференции заместитель губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев.

В 2017 году зерновых собрали на 30 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность — 28 центнеров с гектара (впрошлом году — 24 центнера с гектара). Самый большой урожай собрали в хозяйствах Юрьев-Польского района: «Шихобалово», «Красносельское», «Ополье», «Ручейки», «Леднево», «Кинобол» и «Юрьево-Поле». В Суздальском районе отличились СПК «Спасское», «Мордыш», «Гавриловское», «Тарбаево» и «Суворовское». Особо были отмечены сельхозпредприятия Ковровского района, в которых с каждого гектара собрали на 4 центнера больше среднестатистических показателей.

«Намолочено 233 с половиной тысяч тонн зерна. Это самый большой урожай, который удалось собрать в постсоветский период», — сообщил Александр Трутнев.

На сегодняшний день зерновые культуры убраны с полей региона на площади более 82 тысяч гектаров или 96 процентов от всей уборочной площади. Фактически все территории области за исключением двух районов закончили уборку зерновых. В Камешковском и Суздальском районах она еще продолжается, но на этой неделе все работы по уборке урожая также будут завершены.

По словам Трутнева, урожай картофеля будет на уровне прошлого года. На сегодняшний день картофель выкопан на 79 процентах от общей площади полей. Накопано 60 с половиной тысяч тонн. Лучших результатов достигли картофелеводы сельхозпредприятий «Мелагро» и «Илькино» — с каждого гектара собрано более 300 центнеров картофеля.

«К сожалению, уровень сбора овощей в этом году будет ниже. На сегодня собран урожай овощей на площади 589 гектаров или 57 процентов от запланированных объемов. И собрали 9,2 тысяч тонн овощей», — отметил вице-губернатор.

На пресс-конференции Александр Трутнев заверил, что финансовая поддержка селян в ближайшие три года не уменьшится. «Формы поддержки в настоящее время видоизменились. Нет больше привычных субсидий по процентным ставкам от полученных кредитов. С этого года сельхозтоваропроизводители сразу получают льготные кредиты. В зависимости от банка проценты по льготному кредиту могут составлять от 1 до 5 процентов годовых. Обычные кредиты доходят до 14 процентов годовых», — пояснил вице-губернатор.

Опубликовано 12 октября 2017 в 11:00
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

НезаПЯТНАнная репутация

Салон C.R.CLUB предлагает комплексный уход для осветления и омоложения лица всего за 1960 рублей

Акция от студии эстетики «Афродита»

Скидка 20% на абонемент на загар

В Нижнем Новгороде состоялась презентация оборудования «Транснефти»

Продукцией заинтересовались зарубежные нефтегазовые компании

Орфографическая ошибка в тексте