Экономика и бизнес 

Ковровчанин выступит на чемпионате мира профессионального мастерства

Александр Воробьев  Фото: Пресс-служба АВО

Наладчик станков и манипуляторов с ЧПУ Ковровского электромеханического завода Александр Воробьёв вошел в состав национальной сборной, которая выступит на чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017.

Александр является победителем III Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2016 в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ», бронзовым призёром IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016 в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ».

В этом году российская команда в третий раз представит страну на мировом чемпионате. Первое участие состоялось в 2013 году в Лейпциге. Спустя два года в бразильском Сан-Паулу россияне завоевали шесть медалей за профессионализм.

44-й чемпионат мира  WorldSkills пройдет с 14 по 19 октября в столице Объединенных Арабских Эмиратов. В Абу–Даби соберутся более 1300 молодых профессионалов из 77 стран-участниц международного движения. Сборная России в составе 58 человек впервые будет бороться за медали во всех 52 компетенциях. Ни одна другая страна не отправляет сборную на соревнования в Абу-Даби в полном составе.

В рамках церемонии закрытия чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi 2017 эстафета мирового первенства будет передана России, которая была выбрана страной проведения следующего 45-го чемпионата мира. Он состоится в Казани с 18 по 23 августа 2019 года.

Опубликовано 13 октября 2017 в 13:15
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

Орфографическая ошибка в тексте