Политика 

Виктор Шляхов покинул пост директора комбината «Тепличный»

Виктор Шляхов покинул пост директора государственного унитарного предприятия «Комбинат «Тепличный». Об этом сообщила Зебра–ТВ. Согласно информации на официальном сайте предприятия, руководителем предприятия назначен Михаил Веретенников.

Под руководством Виктора Шляхова «Тепличный» закончил 2016 год с убытком около 73-х миллионов рублей. Об этом в начале сентября на своей пресс-конференции сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений АВО Александр Сердюков. В ответ на публикации этой информации в местных СМИ, директор комбината разослал официальное пояснение ситуации:

«По итогам работы за 2016 год убыток ГУП комбинат «Тепличный» действительно составил 73 млн рублей, однако и в предыдущие несколько лет на предприятии стабильно ухудшались финансовые показатели, например, прибыль предприятия за 2012 год составила 37 млн рублей, за 2013 год — всего 2 млн рублей, а по итогам 2014 года был получен убыток в размере 11,6 млн рублей. Данные о том, что комбинат до 2016 года получал прибыль по 30-50 млн рублей ежегодно не соответствуют действительности. А по итогам работы за 2015 год предприятие сумело получить прибыль в размере 12 млн рублей.

Хочу отметить, что в 2010 году на предприятии проводилась проверка Счетной палаты Владимирской области, которая уже тогда показала, что прибыль комбината ежегодно падает из-за значительного износа основных средств, морального и физического старения теплиц, а следовательно и невозможности применять современные технологии выращивания овощей, а также из-за ежегодного роста тарифов на электроресурсы».

Виктор Шляхов — супруг начальника комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Владимирской области Риты Шляховой — возглавил комбинат «Тепличный» в октябре 2014 года. Предыдущий директор Александр Дубов, руководящий предприятием с 2002 года ушёл с поста по состоянию здоровья.

В декабре 2014 года предприятие «Тепличный» посетил Министр сельского хозяйства Николай Федоров. Он назвал технологии предприятия морально устаревшими, а Виктору Шляхову посоветовал заниматься каким-нибудь другим бизнесом:

«Я спросил про урожайность. Виктор Павлович мне ответил, что она составляет 40-45 (кг оргурцов с м²). С этой урожайностью тоже нечего делать. Минимум 90 кг с м², а вообще в Казани урожайность в теплицах 135 кг. Вы понимаете. При Орловой с ее характером я думаю, вам нужно каким-то другим бизнесом заняться. Нужно быть более амбициозными в хорошем смысле, иначе не интересно работать. При 40-45 кг... я бы не занимался… и не советовал бы. Прожить можно, на хлеб без масла хватит. Я говорю не всегда комплименты, я хочу и подзадорить, перепрограммировать».

Опубликовано 5 октября 2017 в 16:22
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Жилой комплекс Дуброва Парк-2 держит цены до конца 2017 года

Стоимость квадратного метра жилья от 29 000 рублей

Новогодняя акция в студии эстетики «Афродита»

Скидка 20% на аппаратный уход за лицом и услуги парикмахера

26 ноября — День Матери

Порадуйте своих родных и близких цветами, а цветочный салон «Оазис» вам в этом поможет

Орфографическая ошибка в тексте