Происшествия 

В Собинке молодые люди предстанут перед судом за ограбление почтальона

В городе Собинке Владимирской области перед судом предстанет 20-летний местный житель, обвиняемый в нападении на почтальона. Вместе с ним под суд пойдёт 15-летняя девушка, склонившая парня к грабежу, сообщает региональное УМВД.

Девушка предложила приятелю «легко получить крупную сумму денег» — напасть на почтальона. Разговор происходил в одном из общежитий в присутствии общей знакомой. На следующий день преступники реализовали свой план. Несовершеннолетняя инициатор нападения была в квартире у своей бабушки, а молодой человек дожидался почтальона на улице. Когда женщина-почтальон вошла в подъезд, девушка, зная, как она выглядит, махнула приятелю рукой из окна. Получив сигнал, парень проследовал в подъезд и напал на женщину со спины. Угрожая ножом, похитил сумку с деньгами в сумме более 100 тысяч рублей и скрылся. Впоследствии парень передал часть денег своей сообщнице. Знакомая, которая присутствовала при разговоре, тоже потребовала свою долю — за молчание. Парень вынужден был отдать ей 20 тысяч рублей.

После поступившего в полицию заявления от почтальона, молодой человек был оперативно задержан полицейскими. Испугавшись, он во всем сознался и рассказал подробности преступления.

Материалы уголовного дела в отношении парня и девушки переданы в суд для рассмотрения по существу. Общая знакомая молодых людей уже привлечена к уголовной ответственности по статье «приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Орфографическая ошибка в тексте