Общество 

Как пользователи сети отреагировали на итоговую пресс-конференцию Светланы Орловой

В Администрации Владимирской области 29 декабря прошла пресс-конференция губернатора Светланы Орловой. Глава региона подвела итоги социально-экономического развития области в уходящем году, назвав показатели «хорошими», и ответила на вопросы журналистов. По данным корреспондента Зебра-ТВ на пресс-конференции присутствовали 62 представителя СМИ, в конференц-зале работало 15 камер. 

Онлайн-трансляции мероприятия, а также ответы губренатора широко освещались в местных СМИ. Старт33 решил собрать комментарии пользователей сети на прошедшее мероприятие.

В первую очередь, можно выделить группу сообщений, которые объединяет мысль о бесполезности и неинформативности мероприятия:

«прочитав всю "пресс-конференцию" хочется задать один единственный вопрос - а ч собирались то? :) »

«Для чего эта пресс-конференция? Что мы узнали из нее нового?»

«Люди? О чем она????? Она не отвечает ни на один вопрос...».

«Все, как всегда-тоска и убожество...»

«Уважаемая Светлана Юрьевна, журнал "Юный урбанист". Летят два крокодила один зелёный другой на юг. Вопрос: сколько в бане кирпичей? Спасибо»

Однако, некоторые пользователи бросают «камень и в огород журналистов», называя их «беззубыми» и «безвопросыми»:

«Журналисты только в своих изданиях, сидя за компьютерами, оказались страшными. А на деле, беззубые, безвопросые. Три раза пресс-конференция переносилась. За это время можно было вопросов по двенадцать всем заготовить. Разных, на различные темы. »

«Ни одного серьезного вопроса...»

«Очень убого. Неинформативно и до тошноты подобострастно.».

При этом, представителям так называемых местных «болотных» изданий — «Зебре-ТВ», «ПроВладимиру» и «Томиксу», которые позволяют себе критиковать власть, — слова не дали.

Вкратце, о чем говорила губернатор: экономика региона в 2016 году «работала стабильно и устойчиво», Гороховец из забытого богом места скоро превратится в «конфетку», а у ковровчан уже «появился оптимизм, а раньше была безнадёга», «Территория смыслов» должна стать круглогодичной, дом-утюг во Владимире нужно снести, Автандил Биганов ушёл из жизни, потому что городские власти не работали с ним.

Новый год губернатор встретит с семьёй. Будет готовить оливье, холодец и фирменный борщ без свёклы.

Опубликовано 30 декабря 2016 в 12:21
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Кафе «Танюша» приглашает на новогодний корпоратива

Минимальный заказ 2 000 рублей на человека

Преимущества горелок на отработанном масле Euronord серии EcoLogic

Горелки созданы для максимального извлечения пользы от сжигаемого отработанного масла, а также животных и растительных жиров.

«Шедевр» меняет старую шубу на новую

Акция действует с 7 сентября по 30 сентября 2017 года

Орфографическая ошибка в тексте