Происшествия 

Дядю двух утонувших девочек приговорили к ограничению свободы

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Суд отклонил ходатайство родителей двух утонувших сестер 10-ти и 14-лет о прекращении дела и примирении сторон и вынес обвинительный приговор 59-летнему дяде погибших.

«Житель деревни Пенкино Михаил Никонов признан виновным в причинении смерти по неосторожности двум малолетним детям, утонувшим в водоеме», — сообщает Следком. Камешковский районный суд приговорил Никонова к ограничению свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Михаил Никонов вместе с супругой в мае 2016 года приехал из Екатеринбурга во Владимирскую область и поселился у близких родственников в деревне Пенкино. Отношения в семье сложились доброжелательные, поэтому родители девочек спокойно оставляли их под присмотром дяди.

1 августа три сестры 10-ти, 12-ти и 14-ти лет, а также их десятилетняя подруга пошли купаться на Клязьму в сопровождении Никонова. Мужчина ловил рыбу на берегу, когда девочки пошли вброд на противоположный берег реки. На обратном пути они сошли с отмели и, попав на участок с сильным течением, начали тонуть. 

Мужчина бросился спасать детей, но поскольку находился на значительном расстоянии от девочек, не мог помочь им. Находившаяся поблизости местная жительница, услышав крики о помощи, позвонила в службу спасения, а сама села в лодку и поплыла в сторону девочек. В это же время еще один житель деревни бросился на помощь тонувшим. Общими усилиями они спасли девочек 12 и 10 лет, достали из воды третьего ребенка, но спасти её уже не удалось. Тело старшей 14-летней сестры нашли только через день после гибели.

Опубликовано 28 ноября 2016 в 11:03
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Лечение зубов с помощью лазера доступно во Владимире

Диодный лазер гарантирует безопасность, точность и быстроту лечения, отсутствие нежелательных эффектов и ограниченное применение анестетиков

Жилой комплекс Дуброва Парк-2 держит цены до конца 2017 года

Стоимость квадратного метра жилья от 29 000 рублей

Новогодняя акция в студии эстетики «Афродита»

Скидка 20% на аппаратный уход за лицом и услуги парикмахера

Орфографическая ошибка в тексте