Происшествия 

Дядю двух утонувших девочек приговорили к ограничению свободы

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

Суд отклонил ходатайство родителей двух утонувших сестер 10-ти и 14-лет о прекращении дела и примирении сторон и вынес обвинительный приговор 59-летнему дяде погибших.

«Житель деревни Пенкино Михаил Никонов признан виновным в причинении смерти по неосторожности двум малолетним детям, утонувшим в водоеме», — сообщает Следком. Камешковский районный суд приговорил Никонова к ограничению свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Михаил Никонов вместе с супругой в мае 2016 года приехал из Екатеринбурга во Владимирскую область и поселился у близких родственников в деревне Пенкино. Отношения в семье сложились доброжелательные, поэтому родители девочек спокойно оставляли их под присмотром дяди.

1 августа три сестры 10-ти, 12-ти и 14-ти лет, а также их десятилетняя подруга пошли купаться на Клязьму в сопровождении Никонова. Мужчина ловил рыбу на берегу, когда девочки пошли вброд на противоположный берег реки. На обратном пути они сошли с отмели и, попав на участок с сильным течением, начали тонуть. 

Мужчина бросился спасать детей, но поскольку находился на значительном расстоянии от девочек, не мог помочь им. Находившаяся поблизости местная жительница, услышав крики о помощи, позвонила в службу спасения, а сама села в лодку и поплыла в сторону девочек. В это же время еще один житель деревни бросился на помощь тонувшим. Общими усилиями они спасли девочек 12 и 10 лет, достали из воды третьего ребенка, но спасти её уже не удалось. Тело старшей 14-летней сестры нашли только через день после гибели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Техцентр «Гранд» приглашает на работу

Интересная работа, стабильный доход, дружный коллектив

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

Орфографическая ошибка в тексте