Экономика и бизнес 

«Тепличный» закрывает фирменные торговые точки

ГУП комбинат «Тепличный» закрывает свои торговые точки во Владимире. Соответствующие объявления появились на фирменных тонарах и в отделах предприятия. Торговые точки останутся только на территории комбината и на рынке «Ополье».

Как сообщили изданию 33polit.info в отделе розничной торговли «Тепличного», комбинат «сворачивает» розничную торговлю по причине плохого материального положения на предприятии. Предположительно, весной торговые точки возобновят работу.

По словам одного из продавцов, сотрудники фирменных отделов подписали приказ о вынужденном отпуске на три месяца по независящим от предприятия причинам, с сохранением 2/3 зарплаты (5 тысяч рублей).

В областном департаменте сельского хозяйства пояснили, что временное закрытие розничной сети не связано с финансовым положением «Тепличного». По словам главы ведомства Евгения Вишневского, это сделано в целях оптимизации, так как зимой предприятие производит минимум продукции, и содержать фирменные отделы продаж не рентабельно. Вишневский подтвердил, что весной розничная торговля продукцией «Тепличного» возобновиться.

Примечательно, у комбината «Тепличный» есть генеральный дистрибьютор ООО «Овощевод». Общество зарегистрировано во Владимире в феврале 2016 года. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, основным видом деятельности «Овощевода» является оптовая торговля свежими овощами, фруктами и орехами. В службе сбыта «Тепличного» подтвердили, что продукцию предприятия оптом берет генеральный дистрибьютор и реализует на рынке «Флора». Почему закрываются фирменные розничные торговые точки «Тепличного» в службе сбыта не знают.

Опубликовано 22 ноября 2016 в 12:13
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

НезаПЯТНАнная репутация

Салон C.R.CLUB предлагает комплексный уход для осветления и омоложения лица всего за 1960 рублей

Акция от студии эстетики «Афродита»

Скидка 20% на абонемент на загар

В Нижнем Новгороде состоялась презентация оборудования «Транснефти»

Продукцией заинтересовались зарубежные нефтегазовые компании

Орфографическая ошибка в тексте