Экономика и бизнес 

Правительство отправило проект ВСМ «Москва-Казань» на доработку

Проект высокоскоростной магистрали Москва-Казань отправлен правительством России на доработку. Речь идёт о финансовой и организационно-правовой частях, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Руслана Заливацкого заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства. Адресатами письма стали ОАО РЖД и его совет потребителей, а также профильные ведомства.

В правительстве считают, что требуется ещё раз оценить все возможные финансовые сценарии, в том числе связанные с пассажиропотоком и доходностью, чтобы прояснить реальные перспективы окупаемости проекта, а также снизить государственные риски.

Высокоскоростная магистраль (ВСМ) Москва-Казань, о создании которой было объявлено в 2013 году, должна пройти через Владимирскую область. С появлением ВСМ руководство региона связывает планы по увеличению туристического потока и привлечение промышленных инвестиций.

Стоимость проекта оценивается в 1,2 триллиона рублей. Планируется, что ВСМ будет построена за счёт средств госбюджета, ОАО «РЖД» и инвестиций. Свои инвестпроекты уже представили Китай и Германия. Начало строительства намечено на 2017 год, запуск магистрали — на 2020-й.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

«ПРОФ» предлагает средства индивидуальной защиты

Полный ассортимент масок и респираторов

Весенний субботник «Трофи» – 2017

Гонки по бездорожью на квадроциклах и не только

Mitsubishi day во Владимире

Официальный дилер представит новый Pajero Sport с дизельным двигателем

Орфографическая ошибка в тексте