Экономика и бизнес 

Правительство отправило проект ВСМ «Москва-Казань» на доработку

Проект высокоскоростной магистрали Москва-Казань отправлен правительством России на доработку. Речь идёт о финансовой и организационно-правовой частях, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Руслана Заливацкого заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства. Адресатами письма стали ОАО РЖД и его совет потребителей, а также профильные ведомства.

В правительстве считают, что требуется ещё раз оценить все возможные финансовые сценарии, в том числе связанные с пассажиропотоком и доходностью, чтобы прояснить реальные перспективы окупаемости проекта, а также снизить государственные риски.

Высокоскоростная магистраль (ВСМ) Москва-Казань, о создании которой было объявлено в 2013 году, должна пройти через Владимирскую область. С появлением ВСМ руководство региона связывает планы по увеличению туристического потока и привлечение промышленных инвестиций.

Стоимость проекта оценивается в 1,2 триллиона рублей. Планируется, что ВСМ будет построена за счёт средств госбюджета, ОАО «РЖД» и инвестиций. Свои инвестпроекты уже представили Китай и Германия. Начало строительства намечено на 2017 год, запуск магистрали — на 2020-й.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Транснефть реконструирует магистральный нефтепровод, проходящий через Клязьму

АО «Транснефть–Верхняя Волга» проводит капремонт МН Сургут–Полоцк

Техцентр «Гранд» приглашает на работу

Интересная работа, стабильный доход, дружный коллектив

Виртуальный тур по Audi Q5

Вы сможете подобрать идеальную для Вас комплектацию, решение по отделке салона и цвет автомобиля

Орфографическая ошибка в тексте