Экономика и бизнес 

Проект «Парк эпох» окончательно накрылся

Арбитражный суд постановил расторгнуть договор аренды земельного участка между администрацией города Владимира и «Фондом создания и развития центрального городского парка города Владимира» Юрия Хигера.

Речь идет о территории площадью 223 420 кв.м, расположенной на месте заброшенных садов между ДДюТ и «белым домом». Таким образом, у Хигера отобрали последний участок земли, на котором бизнесмен планировал построить «Парк эпох». Ранее, в феврале 2016 года, мэрия в одностороннем порядке расторгла договор с Юрием Хигером на аренду двух соседних участков напротив «белого дома».

Как сообщил бизнесмен изданию «Зебра ТВ», он не будет оспаривать решение суда и уже подписал соглашение с администрацией города о расторжении договора аренды.

Напомним, на территории заброшенных садов между ДДюТ, Октябрьским проспектом и улицей Мира планировалось строительство паркового комплекса с аттракционами, отелем, парковкой на 1000 мест, рестораном, спортивно-оздоровительным центром и лодочной станцией. Также предполагалось обустройство ботанического сада и родничка.

Проект «Парка эпох» вызвал неоднозначную реакцию владимирцев. На общественных слушаниях в мае 2015 года присутствующие одобрили представленный проект. Однако, в июле в Интернете начался сбор подписей против застройки парка у «белого дома». Авторы петиции — группа «Зелёный Владимир» — просили губернатора сохранить сады от застройки и сделать там городской парк. Протест подписали почти 1300 владимирцев.

Опубликовано 2 ноября 2016 в 13:47
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

В «Офтальме» стартовала акция на лазерную коррекцию зрения

С 15 ноября до конца года действует дополнительная скидка 10% на коррекцию методом Lasik

Впервые во Владимире и только в C.R.CLUB

Новейший подход к лифтингу с использованием трех активных компонентов в одной процедуре

В магазины «Одевай-ка» поступила новая коллекция нарядной одежды

С 1 по 30 ноября действует скидка 20% на костюмы для мальчиков и подростков

Орфографическая ошибка в тексте