Высказывания Светланы Орловой возглавили топ-25 удивительных цитат губернаторов

TJ собрал топ-25 самых удивительных и запомнившихся авторам рейтинга  цитат губернаторов, сказанных за последние несколько лет. По версии издания, главе Владимирской области Светлане Оловой достались первые два места.

В лидерах оказалась фраза Светланы Орловой о кукане: «Как сказал Владимир Владимирович, когда кто-то хочет взять Россию на кукан, когда удочка поднимается, а потом взяли и отпустили, — вот этого никогда не будет!». Как поясняет издание свой выбор, губернатор не просто удивила публику захватывающей фигурой речи, но и заставила многих заглянуть в словари.

Высказывание Светланы Орловой о «столетней демократии в тысячелетней империи» удостоилось второго места рейтинга. На встрече с молодёжью в мае 2016 года губернатор произнесла по мнению TJ, в некотором роде историческую речь: «Что бы сегодня ни вытворяли там американцы, цэрэушники, я им объясняю: «Чем вы делаете хуже, тем мы объединяемся и становимся сильнее». Ничего мы не боимся! У нас демократия была столетиями! Нам более тысячи лет, нашей империи!».

В топ-10 также вошли цитаты губернатора Самарской области, главы Чеченской республики, экс-губернатора Калининградской области, губернатор Орловской области, глава Республики Марий Эл, губернатор Свердловской области и вице-губернатор Новосибирского региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

SsangYong вернулся!

Уже в наличии у официального дилера Ssang Yong во Владимире — в Техцентре Гранд

Скидки в Офтальме на лазерную коррекцию зрения

В январе-феврале — дополнительная скидка 10%

Россельхозбанк снизил ставки по потребительским кредитам

и предлагает выгодные условия рефинансирования

Орфографическая ошибка в тексте