Политика 

Александру Филиппову дали четыре года колонии

Приговором суда директору Холдинговой компании «МРГ-Инвест» Александру Филиппову назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сегодня, 8 июня, в Гусь-Хрустальном городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 39-летнего бизнесмена Александра Филиппова. Он признан виновным в присвоении имущества в особо крупном размере. Как установил суд, управляя ООО «Владимиртеплогаз», Филиппов продал принадлежащий компании комплекс котельной аффилированной фирме по заведомо заниженной цене, хотя имел возможность продать его другой компании, обеспечив ООО в 3,7 раза большую прибыль.

В апреле 2010 года Филиппов заключил с ОАО «ВКС» соглашение о намерениях реализовать данной компании имущественный комплекс котельной за более чем 110 млн рублей. Однако в мае 2010 года, руководствуясь желанием присвоить данное имущество, Филиппов, игнорируя ранее заключенное с «ВКС» соглашение, передал комплекс котельной по договору купли-продажи другой компании – ЗАО «Владимирский Торговый Дом МРГ», где он также являлся генеральным директором, а акциями владела его семья и еще одно лицо из его близкого круга. Сумма сделки с ЗАО «ВТД МРГ» составила всего 30 млн рублей. При этом, как следует из протокола собрания участников ООО «Владимиртеплогаз» (четыре компании), подсудимый не поставил их в известность, что месяцем ранее получил более выгодное предложение о продаже имущественного комплекса котельной от ОАО «ВКС». Таким образом, «Владимиртеплогазу» был причинен ущерб в размере более 80 млн рублей.

14 июля 2010 года, действуя уже от лица ЗАО «ВТД МРГ», Филиппов передал имущество котельной по договору купли-продажи ОАО «ВКС» за обозначенную в апрельском соглашении о намерениях сумму.

«Филиппов вину в совершении данного преступления отрицал. На невиновности подсудимого настаивала и сторона защиты, однако представленная ею версия не нашла подтверждения в суде», — сообщает пресс-служба Областного суда.

Опубликовано 8 июня 2016 в 18:35
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Инкубаторы для яиц Несушка: подбор агрегата и особенности применения

По мнению птицеводов, наиболее оптимальным вариантом выступает инкубатор, рассчитанный на закладку 63 куриных яиц

Какие фильмы стоит посмотреть в свое свободное время

Фильмы, где главные героини – женщины – всегда вызывают интерес у аудитории

Вы давно хотели узнать, что такое редермализация

Воздействовать на основные механизмы старения и повернуть время вспять возможно

Орфографическая ошибка в тексте