Политика 

Бизнесмен Филиппов выступил в суде с последним словом

В Гусе-Хрустальном городском суде состоялось очередное заседание по делу директора Холдинговой компании «МРГ-Инвест» Александра Филиппова. Бизнесмену, обвиняемому в присвоении и растрате имущества в особо крупном размере, судья предоставил последнее слово.

В своей речи Александр Филиппов заявил, что при рассмотрении дела суд не дал возможности предоставить доказательства его невиновности: «Мы не имели законной возможности представить показания свидетелей, так как суд нам в этом законном требовании отказал. Также представить показания специалиста по оценке – то есть, все то, что могло в полной мере доказать мою невиновность и быть предметом обсуждения в прениях.».

Бизнесмен уверен, что всё дело в политике. «Меня хотят уничтожить не только как предпринимателя и политика, но и как человека со своей гражданской позицией. Изменение меры пресечения на самую строгую – заключение под стражу – без каких-либо на то причин фактически в конце судебного процесса тому яркое доказательство.». Свою вину Филиппов не признал.

Александр Филиппов обвиняется в присвоении и растрате имущества на сумму 80 миллионов рублей. В 2010 году бизнесмен, управляя компанией «Владимиртеплогаз», с согласия собственников продал котельную подконтрольной фирме за одну сумму, а потом перепродал за большую. Преступный умысел, по мнению обвинения, состоит в том, что Филиппов ввёл в заблуждение собственников, скрыв возможность продажи котельной по более высокой цене.

На заседании суда 1 июня по ходатайству государственного обвинителя Филиппов был заключен под стражу. Обвинение требует для предпринимателя наказание в виде семи лет лишения свободы. Приговор по делу огласят 8 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Орфографическая ошибка в тексте