Политика

Руководитель областного ФСКН пошел на повышение

Сергей Мосалев, руководивший региональной наркополицией с ноября 2011-го года, оставил свою должность в связи с назначением на руководящую должность в федеральный аппарат ведомства. Соответствующий указ от 10 марта подписан президентом Владимиром Путиным. В федеральном ФСКН он назначен на должность первого заместителя руководителя Оперативно-розыскного департамента.

Сергей Мосалев на должность руководителя областного ведомства был назначен Дмитрием Медведевым 18 ноября 2011 года, через полгода после назначения первым замначальника регионального ФСКН. До этого, в 2010-2011 годах, он занимал должность заместителя начальника полиции по оперативной работе Управления МВД России по Владимирской области.

Сергей Валерьевич Мосалев родился 20 августа 1972 года в г. Вязники Владимирской области. С 1979 по 1987 год обучался в восьмилетней школе № 7 г. Вязники, а с 1987 по 1988 – в средней школе № 11 г. Вязники.

С 1988 по 1992 проходил обучение в Ленинградском Арктическом училище, переименованном в 1991 году в Санкт-Петербуржский морской колледж, в качестве курсанта. С 1994 по 1999 год — учеба в Московском Юридическом институте МВД России, где по специальности «юриспруденция» ему присвоили квалификацию «юрист».

В декабре 1992 года Сергей Мосалев поступил на службу в ОБЭП (Отдел по борьбе с экономическими преступлениями) ОВД по Вязниковскому району, в ноябре 1996 переведен в УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью) при УВД по Владимирской области. Прошел несколько ступеней службы в органах внутренних дел — был начальником отдела в УБОП и УУР (Управления уголовного розыска), заместителем начальника УБОП и УУР, начальником УБОП И УУР, также служил в должности заместителя начальника КМ (Криминальной милиции) УВД по Владимирской области.

После реформирования системы МВД в 2010-2011 годах занял должность заместителя начальника полиции по оперативной работе Управления МВД России по Владимирской области. С 1 сентября 2011 года, будучи назначенным на должность 1 заместителя начальника Управления ФСКН России по Владимирской области, исполнял обязанности начальника.

И.о. руководителя ФСКН области назначен полковник полиции Петр Александрович Бузин.