Новости партнеров 

Как открыть фотостудию в 2022?

Фотография — доходный бизнес. При этом для достижения чего-либо в этой области специалист должен обладать ценными навыками, талантом и опытом работы. Если вы серьезно относитесь к фотографии и считаете это своей основной деятельностью, вам стоит задуматься об открытии собственного фотобизнеса — частной фотостудии. Люди все больше интересуются художественной студийной фотографией, а также обращаются к фотографам на свадьбы, дни рождения и другие события, которые хотят запечатлеть в качественных и красивых кадрах.

Открыв собственную фотостудию, вы сможете зарабатывать не только на профессиональной студийной фотосъемке, но и на аренде.

Необходимые шаги для открытия фотостудии

Шаг 1

Помимо юридических и налоговых тонкостей и формальностей для открытия минской фотостудии, нужно выбрать хорошее помещение. Его расположение зависит от концентрации людей и целевой группы. Помещения в аренду лучше всего искать в центральных районах города, где трафик достаточно плотный, чтобы проект окупился. Желательно наличие поблизости парковки.

Шаг 2

Помещение по возможности должно иметь высокий потолок, а также общую площадь около 60 квадратных метров. Разделите комнату на зоны — должно быть место непосредственно под студию, под ресепшн и под гардеробную.

Шаг 3

Создание студии требует серьезного стартового капитала. На аренду помещения у вас уйдет в среднем 1000 рублей в месяц в зависимости от города, ремонт и техническое оснащение помещения также потребуют вложений. Затем нужно купить необходимое оборудование.

Шаг 4

Используйте свои профессиональные знания при покупке фототехники. Приобретите осветительное оборудование. В студии должны быть источники света, подставки под них, софтбоксы, светофильтры и прочее. Вам нужна профессиональная камера и объектив. Возможно, вам потребуются широкоугольный зум, зум среднего диапазона, телеобъектив и три основных объектива. Вы можете арендовать объективы, которыми редко пользуетесь, когда они нужны вам для работы. Покупайте новый объектив только в том случае, если будете использовать его регулярно.

Шаг 5

Для работы купите несколько рулонов фона разных цветов — серого, белого и других. Разместите в помещении стол, большое зеркало, фон и небольшой шкаф с вешалками, на которые можно повесить костюмы. Как только студия будет готова к открытию, наймите персонал и начните продвигать свои услуги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.