Новости партнеров 

Выбор страны для иммиграции через брак

В текущем году значительно усложнилась процедура получения гражданства через брак. В большинстве своём мировые государства ввели определённые ограничения на законодательном уровне, определив, в том числе, сроки проживания на территории относительно нахождения в законном браке. Весомым аргументом не является на сегодняшний день даже рождение ребёнка, как это было до недавнего времени. Соблюдать приходится и другие условия, которые предъявляются к человеку, желающему получить подданство другого государства.

К подобному решению пришлось прийти из-за сложившейся международной обстановки. Многие люди стремятся покинуть свою родину, ища дополнительный заработок и лучшие условия для проживания. Свою роль играют также идеологические разногласия с государственными устройствами. Для многих иммигрантов гражданство посредством вступления в брак стало своеобразной «дверью» в другие государства. Есть и альтернативные пути. О компании International Expert отзывы оставляют иммигранты, которые воспользовались программой репатриации. Это очень простой путь к получению паспорта страны Европейского союза.

Гражданство Италии

Получить подданство этой страны, вступив в брак с итальянцем – не самая простая задача. Связано это, в том числе с тем, что итальянская республика располагает определенными преимуществами членства в Евросоюзе по сравнению со странами Восточной Европы.

Стать гражданином Италии можно тремя основными способами, одним из которых является вступление в брак. Однако ожидать натурализацию придётся довольно долго, учитывая срок проживания на территории страны, который должен составлять от 2 лет в период нахождения в браке с гражданином и совместного проживания в другом государстве.

Обязательным условием для получения итальянского гражданства является реальность заключённого брака. Фиктивные отношения будут выявлены в любом случае.

Натурализация в США

Получение американского гражданства позволяет обрести массу привилегий, даже больше по сравнению с итальянским. Таким образом, не имея визы, можно въезжать практически в любую страну мира, брать кредит, открывать бизнес и даже пригласить семью для совместного проживания. В то же время Green Card, которую выдают после вступления в брак, является условным документом, предоставляемым всего на 2 года. Спустя данный период необходимо доказать реальность брака – только в этом случае предоставляется полноправный вид на жительство.

Как это работает в Германии

Двойное гражданство в Германии запрещено, а потому к процедуре отказа от прежнего подданства подходит максимально основательно. Немцы уверены в привлекательности своей страны для приезжих, а потому в период с 2005 по 2015 годы в законодательство вносили определённые изменения. На сегодняшний день получить подданство данной страны можно:

  • инвестировав в экономику;
  • вступив в брак;
  • воссоединившись с членами семьи;
  • получив статус беженца;
  • по усыновлению несовершеннолетнего;
  • в соответствии с традиционной процедурой натурализации.

Если рассматривать конкретное гражданство через брак в Германии, то данный путь будет не самым простым. Ни в коем случае нельзя выбирать супружество в качестве способа получения ВНЖ. Оформляя брачные отношения, очень многие получили подданство стран ЕС ранее, более того, были пропущены многочисленные мошеннические схемы, что привело к появлению целых направлений, включая брачные агентства, функционирующие вполне легально, либо преступные сообщества. Результатом этого стало образование специализированных служб, выполняющих надзор за соблюдением законности супружеских уз.

Отныне въезд осуществляется только при получении свидетельства о браке, в этом случае препятствия со стороны властей обычно нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.