Новости партнеров 

Что делать при повторном обнаружении гепатита С

Большинство пациентов с Hepatitis C после лечения указанного недуга, беспокоятся о возможности повторного заражения.

Какова вероятность того, что ВГС вернется?

Это большой вопрос. Если больной завершил лечение HCV и достиг УВО 12 (устойчивый вирусологический ответ, означающий, что вирус не был обнаружен в организме через 12 недель после завершения курса), то он считается излеченным.

Большинство врачей проводят последующие тесты на вирусную нагрузку через 24 недели после терапии для подтверждения, но медицинские исследования показывают, что разница между 12 и 24 неделями очень мала. Исследования показывают, что вероятность повторного заражения у пациентов составляет менее 1%.

Вероятность повторного инфицирования гепатитом С намного меньше, чем при первом заражении, но возможна.

Это случалось с людьми, которые продолжали употреблять инъекционные наркотики. Некоторые исследования показывают, что это происходит даже чаще с теми индивидуумами, которые также являются ВИЧ-позитивными.

Во всех случаях следует соблюдать одни и те же профилактические меры, чтобы избежать заражения.

Возможно, вы могли повторно инфицироваться генотипом, отличным от того, который у вас был, или даже тем же штаммом. Опять же, однократное наличие ВГС не делает человека невосприимчивым к указанному недугу. От Hepatitis C нет вакцины. Есть прививки от гепатита А и В. Это важный профилактический шаг.

Лучший способ избежать повторного заражения - уменьшить рискованное поведение, которое может привести к контакту с вирусом.

Не используйте инъекционные наркотики, не пользуйтесь общими иглами. Пользуйтесь презервативами, если вы ведете половую жизнь с новым партнером, который употреблял инъекционные наркотики.

Дальнейшие профилактические шаги, чтобы избежать повторного инфицирования

Не делитесь с другими личными вещами, такими как бритвы, зубные щетки, зубная паста, кусачки для ногтей.

Если вы прошли курс лечения гепатита С, хорошим шагом будет выбросить старые бритвы, зубные щетки и зубную пасту и заменить их новыми. Вы можете замочить кусачки для ногтей и средства личной гигиены в спирте, чтобы очистить их.

Надевайте латексные перчатки, когда помогаете кому-то перевязать открытую рану.

Примите рекомендуемые меры безопасности, если вы подверглись воздействию крови или уколов иглой.

Не делитесь иглами.

Практикуйте безопасный секс. Фаг может передаваться во время полового контакта, но если у человека есть один постоянный сексуальный партнер в течение длительного времени, это низкий риск. Однако наличие нескольких половых партнеров, ВИЧ или грубый секс могут увеличить опасность.

Используйте чистые иглы и оборудование для татуировок или пирсинга.

Немедленно накройте порез, рану или язву чистой стерильной повязкой. Неплохо держать в кошельке или сумочке пластыри на случай, если вы порежетесь вдали от дома.

Тщательно очистите все поверхности после контакта с кровью. Рекомендуется очищать любые пятна крови, в том числе засохшие, которые все еще могут быть заразными, с помощью разбавления одной части бытового отбеливателя на 10 частей воды.

Перчатки следует надевать при очистке пролитой крови.

ВГС может сохраняться вне организма при комнатной температуре на поверхностях окружающей среды до 3 недель.

Что делать при повторном заражении?

Если возникло подозрение, что вы инфицированы или появились симптомы, которых ранее не было, то следует обратиться к врачу. Только после диагностики возможно определенно сказать есть ли вирус в организме или нет.

После подтверждения наличия у человека гепатита С необходимо лечиться.

Терапия

Врач примет решение какими медикаментами необходимо подавлять повторное инфицирование гепатитом С, учитывая предыдущий кур, состояние печени и генотип вируса.

Как правило применяют комбинацию противовирусных препаратов прямого действия (ПППД, DAA) в основе, которых присутствуют вещества:

  • Софосбувир;

  • Даклатасвир;

  • Ледипасвир;

  • Велпатасвир.

Эти дженерики сейчас доступны и многие больные их могут себе позволить. Таблетки принимать просто. Их прием нужно осуществлять ежедневно, обильно запивая водой.

Также необходимо следовать инструкции и рекомендации врача.

Ledikast заказать можно через интернет на сайте онлайн-аптеки “Гелекси”

Узнать стоимость на Веласоф, как и на иные ПППД, также возможно на указанном сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.