Новости партнеров 

Ведущие производители выдвижных столбов боллардов

Автоматические болларды приходят на замену шлагбаумам и автоматическим воротам. Они занимают меньше места, устойчивы к износу и даже к протараниванию автотранспортом. Рассмотрим нескольких ведущих производителей выдвижных столбов, которые в той или иной мере уже внедрены в российских реалиях.

Блокпост

Компания производит и продаёт выдвижные болларды для различных объектов – от парковок до военных производств. В первом случае используются изделия, выдерживающие таран легковых автомобилей. Для военных и прочих режимных объектов компанией «Блокпост» придуманы автоматические болларды, выдерживающие протаранивание тяжёлой колёсной техники.

Для легковых автомобилей выдвижные столбы «Блокпост» имеют такие основные характеристики:

  • толщина стенок: около 6 мм;
  • высота в выдвинутом состоянии: порядка 600 мм.

Для тяжёлой колёсной техники подходят болларды с такими параметрами:

  • толщина стенок: около 25 мм;
  • высота в выдвинутом состоянии: порядка 900 мм.

Основной материал каркаса в обоих вариантах – это нержавеющая сталь. Сам механизм способен стабильно отрабатывать при температурах от -40 до +60 градусов. Для холодных условий эксплуатации имеется подогрев механизма, который срабатывает перед его включением. А для защиты от попадания пыли и влаги все уплотнения сделаны практически по высшему классу – IP67. Боллард не испортится в пылевые бури, под проливным дождём, снегом и градом.

DoorKan

Международный производитель систем безопасности для промышленности и частного домостроения. Болларды DoorKan используются в пешеходных зонах, на въездных проходных. Изделия имеют следующие главные характеристики:

  • скорость открывания и закрывания: 14/24 секунды;
  • рабочие температуры: от -40 до +50 градусов.

Вместе с боллардами поставляется пульт управления для двух или четырёх изделий, поставленных в ряд.

ZKTeco

Основное достоинство выдвижных столбов данной фирмы – это высокая скорость подъёма столбов. Она составляет всего около 4 секунд. Вторая отличительная особенность – это резервный аккумулятор на 12 Вольт на случай отключения электроэнергии. А управляться болларды ZKTeco могут:

  • биометрическим считывателем;
  • дистанционно с пульта управления на посту охраны и проч.

Компания рекомендует свои выдвижные столбы для таможен, военных объектов, тюрем.

Итак, мы рассмотрели трёх ведущих производителей боллардов, которые постепенно были внедрены на режимные объекты России. Представленные здесь фирмы соответствуют международным и/или российским стандартам качества. Также стоит отметить такие фирмы, как CAME, BFT, FAAC и NICE.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.