Экономика и бизнес 

Владимирский бизнес приглашают в Сочи

Постепенно экономическая активность в России возвращается к допандемийному режиму, пусть и с эпидограничениями, но снова стали проводится конгрессы, форумы, бизнес-миссии.

Их эффективность проверена практикой и дает мощный стимул для развития деловой среды. Например, на прошедшем недавно межрегиональном инвестиционном конгрессе в Суздале подписано 17 соглашений на сумму более 43 млрд рублей. Еще более впечатляющими могут быть итоги Российского инвестиционного форума, который должен состояться в феврале 2022-го в Сочи. Подготовка к нему сейчас входит в активную фазу.

- За 20 лет форум приобрёл уникальный вес и опыт. Он формирует пространство доверительного взаимодействия между бизнесом и властью для обсуждения и принятия конкретных инвестиционных решений в субъектах России. На данный момент своё участие уже подтвердили 60 регионов. Мы планируем, что будет 100-процентное участие, - подчеркнул вице-премьер Дмитрий Чернышенко, возглавляющий оргкомитет форума.

К работе уже приглашены несколько тысяч участников, более 500 спикеров и модераторов. Мероприятия (они пройдут как в офлайн-, так и в онлайн-формате) будут освещать более тысячи представителей отечественных и зарубежных СМИ.

Примечательно, что в оргкомитет форума от региональных и федеральных органов власти уже сейчас поступило более 200 предложений, о своем участии также заявили крупные компании, международные корпорации. С архитектурой деловой программы форума можно ознакомиться на официальном сайте https://rusinvestforum.org/

Главное, ради чего бизнес и власть зовут в Сочи – новые контракты для бизнеса и власти. Особый упор делается как раз на привлечение инвестиций в регионы. Лучшие инвестиционные практики обещают поддержать и создать условия для масштабирования на федеральный уровень.

Как может отличиться в этом направлении регион-33? По словам врио губернатора Александр Авдеев, на сегодняшний день в сгруппированном инвестиционном реестре Владимирской области насчитывается более 60 проектов общим объёмом вложений около 80 миллиардов рублей. А за 9 месяцев текущего года капиталовложения в экономику региона составили 59,1 млрд рублей (104,3% к аналогичному периоду 2020 года).

Владимирская область занимает 3 место в ЦФО по доле продукции высокотехнологичных и наукоёмких отраслей экономики.  У бизнеса, представляющего именно эти направления, наибольшие шансы проявить себя на форуме в Сочи. Однако путь к успеху через участие в крупнейшем деловом собрании не заказан даже стартаперам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.