Общество 

Во Владимирской области насчитали более 30 тысяч мигрантов

Фото: Владимирстат

Владимирстат опубликовал результаты исследования, касающегося жизни мигрантов на территории региона. Оно проходило в апреле, мае и августе 2019 года. В опросе принимали участие жители домохозяйств, где используется труд приезжих, а также индивидуальные предприниматели.

Исследование показало, что в 2019 году на территории Владимирской области проживало более 30 тысяч мигрантов — это в 5 раз больше, чем в 2014-м. Большинство приезжих находятся в регионе более пяти лет — обзавелись семьёй или решили поселиться здесь насовсем. Область популярна у граждан Узбекистана, Казахстана и Украины. Чаще всего причиной приезда они называют неблагоприятную ситуацию в своей стране.

Несмотря на общий рост количества приезжих, доля иностранцев среди трудовых мигрантов, нанимаемых гражданами, сокращается. Домохозяйства предпочитают брать на работу россиян. Узбеки, таджики, молдаване и украинцы, в основном, заняты строительством и ремонтом, а также сельскохозяйственными работами.

Зато активнее привлекать приезжих стали индивидуальные предприниматели. В 2019 году в компаниях региона трудились 2,6 тысячи иностранных мигрантов. Их основные сферы деятельности — строительство, обрабатывающее производство и торговля. Рабочую силу, в основном, составляют граждане Азербайджана, Узбекистана и Грузии.

Опубликовано 25 марта 2020 в 11:54
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Что делать при поломке чиллера

Преимуществе обращения в сервис «Теххолод»

Владбизнесбанк предлагает новый кредит «Бизнес-экспресс»

Кредит для малого и среднего бизнеса на сумму до 1 млн рублей выдаётся на срок до 2 лет

Как выбрать ультразвуковой скрабер: ключевые критерии

Ультразвуковой скрабер способен заменить косметологическую процедуру очистки кожи, сэкономив ваше время и деньги на дорогостоящие сеансы.

Орфографическая ошибка в тексте