Общество 

Приезжающих из-за границы будут помещать в обсервацию

Фото: dz.avo.ru

C 23 марта жители Владимирской области, прибывшие из неблагополучных по коронавирусу стран, будут помещаться в обсервационный пункт. Он создан на базе реабилитационного центра «Заклязьменский». Мера коснётся тех, кто не может качественно самоизолироваться на 14 дней у себя дома. Например, тех, кто живёт в общежитии или в большой семье. 

Как сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения, обсерватор рассчитан на 75 человек. В нём оборудованы двухместные номера с отдельными санузлами и балконами. Всех проходящих карантин обеспечат горячим питанием. В штате учреждения — 90 человек. Это врачи, медсёстры и обслуживающий персонал. Охранять здание будут сотрудники «Росгвардии».

Перепрофилирование учреждения заняло 12 дней. За это время был проведён косметический ремонт, закуплены средства индивидуальной защиты, медикаменты, оборудование и растворы для проведения дезинфекции, антисептики. На дальнейшее функционирование обсерватора из областного бюджета будет выделено 15 миллионов рублей. 

Как сообщается, это уже второй обсерватор в регионе. Ещё 15 мест для прохождения карантина предусмотрены  в инфекционном корпусе Александровской районной больницы в городе Струнино.
По данным областного департамента здравоохранения, на настоящий момент в регионе не выявлено ни одного случая заражения Covid-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.