Экономика и бизнес 

Предприниматель вывез на закрытую свалку у Никулино более 21 тысячи тонн отходов

Гусь-Хрустальный городской суд вынес приговор по делу о незаконном вывозе твердых бытовых отходов на закрытый полигон у деревни Никулино, сообщили в следственном управлении. Суд признал руководителя ООО «ВторРесурс Гусь-Хрустальный», жителя Московской области, виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии и оштрафовал на 400 тысяч рублей.

Муниципальное специализированное предприятие несколько десятилетий занималось сбором ТБО от населения и юридических лиц, вывозило и утилизировало их на земельном участке Гусевского лесничества вблизи деревни Никулино. В мае 2014 года у предприятия истек срок лицензии, а в ноябре 2014 уполномоченной комиссией городская свалка была закрыта и подлежала рекультивации.

Руководитель ООО «ВторРесурс Гусь-Хрустальный», имевший опыт работы в «мусорном» бизнесе, получил участок лесничества в аренду для проведения изыскательских работ, и рекультивации земель лесного фонда.

Под предлогом инвестиционной деятельности «ВторРесурс» взял на себя обязательства мусорного оператора с доставкой ТБО на полигон у деревни Марьинка Камешковского района. Но вместо этого, предприниматель свозил отходы 1-4 классов опасности на закрытую городскую свалку у Никулино.

В день сюда свозилось более 100 тонн мусора, а на полигон Маринка для утилизации не ежедневно, а в разной периодичности, вывозилось не более 30 тонн отходов. 

С 29 июля 2014 по 12 февраля 2016 года на закрытом полигоне разместили более 21 тысячи тонн твердых бытовых отходов. За  полтора года незаконной деятельности руководитель предприятия получил более 14 миллионов  рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.