Общество 

Ветераны ВОВ во Владимирской области получат к 75-летию Победы по 90 тысяч рублей

Во Владимирской области определили размер дополнительных выплат ветеранам Великой Отечественной войны к 75-летию Победы. В общей сложности владимирские ветераны получат по 90 тысяч рублей, труженики тыла — по 55 тысяч рублей, сообщили в администрации региона.

За счёт регионального бюджета участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица получат к юбилейной дате по 15 тысяч рублей, труженики тыла — по 5 тысяч рублей. Вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших на войне, получат 3 606 рублей. 

Кроме того, согласно Указу Президента России Владимира Путина в связи с 75-й годовщиной Победы всем участникам войны и приравненным к ним лицам будет выплачено по 75 тысяч рублей, труженикам тыла — по 50 тысяч рублей. 

Деньги будут перечислены в Пенсионный фонд в апреле – мае 2020 года.

По данным ПФР, в мае 2019 года во Владимирской области проживало 592 участника Великой Отечественной войны, 413 жителей блокадного Ленинграда и узников концлагерей, 10 859 тружеников тыла и 5,3 тысячи вдов участников Великой Отечественной войны.

Ранее региональные власти сообщили о дополнительной выплате к 75-летию Победы «детям войны». Жители Владимирской области, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет, получат к юбилею по тысяче рублей.

Опубликовано 14 февраля 2020 в 11:48
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Как легально лечиться во Франции

Франция славится природными богатствами, инновационными медицинскими технологиями, качественным сервисом.

Преимущества службы доставки еды Макароллыч

Киров — крупный населенный пункт. Неудивительно, что на его территории ведут деятельность десятки служб доставки еды. И тем не менее, время от времени у многих жителей возникает вопрос: «Где купить роллы в Кирове?»

Топ 10 заблуждений о правах потребителя

О них рассказывают специалисты владимирского Юридического центра

Орфографическая ошибка в тексте