Общество 

Во Владимирской области живёт более семи тысяч доноров

По данным департамента здравоохранения, в настоящее время во Владимирской области насчитывается более семи тысяч доноров. В 2019 году в регионе сдали кровь более 19 тысяч раз, трансфузиологи заготовили 14,3 тысячи литров крови.

Эти объёмы полностью обеспечили потребности медицинских организаций региона в крови и её компонентах, уточнили в облздраве.

Кровь можно сдать в Областной станции переливания крови во Владимире, в филиале в Вязниках и в отделении переливания крови Муромской городской больницы №3.

Кроме того, в регионе регулярно проводятся выездные заготовки крови. В 2019 году мобильный донорский комплекс совершил 180 выездов на различные предприятия и в организации. 

Донором может быть любой здоровый человек старше 18 лет, не имеющий противопоказаний к донорству, весом более 50 кг и ростом выше 150 см. 

Получить подробную информацию о донорстве можно на сайте «Служба крови» или по бесплатному телефону «горячей линии» Службы крови: 8 (800) 333-33-30.



Опубликовано 14 января 2020 в 15:42
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Идеальная стабилизация и высокое качество съемки: пятерка лучших action-камер в 2020 году

Эксперты e-Katalog составили шорт-лист лучших action-камер, на которые стоит обратить внимание жителям Владимирской области в 2020 году

Что подарить на первое свидание?

Советы о том, что подарить девушке на первое свидание.

Топ хорошего детского питания

Детское питание в магазинах обычно находится в изобилии. Но лишь немного фирм, выпускающих питание для малышей, которым можно доверять жизнь и здоровье наших детей.