Экономика и бизнес 

Губернатор утвердил список дорог, которые построят в регионе в ближайшие три года

Фото: Пресс-служба АВО

Владимир Сипягин утвердил список автомобильных дорог, которые будут спроектированы в 2020 году. На эти цели государственное бюджетное учреждение «Владупрадор» получит из областного дорожного фонда более 36,6 млн рублей, сообщила пресс-служба администрации Владимирской области.

В следующем году «Владупрадор» начнёт проектировать автомобильные дороги Коржавино – Большое Юрьево – Охеево в Муромском районе и Василево – Курбатово в Киржачском районе.  Построят дороги в 2021 и в 2022 году.

Кроме того, выделены средства на проектно-изыскательные работы для реконструкции двух мостов в Суздальском районе: через реку Уловка на автодороге Порецкое – Мордыш и реку Берёзка на дороге Торчино – Большое Борисово. Работы на обоих объектах планируется завершить в 2022 году. 

Также будут подготовлены проекты устройства искусственного освещения на отдельных участках автомобильных дорог в черте деревни Раменье и станции Мстёра Вязниковского района, посёлка Чулково Гороховецкого района, посёлка Красное Эхо Гусь-Хрустального района, деревнях Волковойно, Лубенцы, Новая Печуга и Сергеиха Камешковского района, деревне Фёдоровское Киржачского района, посёлках Красный Октябрь и Нерехта, деревнях Бедрино и Макарово Ковровского района, деревне и посёлке Новлянка Селивановского района, городе Лакинске, деревнях Васильевка и Курилово Собинского района, посёлке Муромцево и деревне Лаврово Судогодского района, посёлке Боголюбово, сёлах Борисовское, Васильково, Крапивье, Мордыш и Цибеево Суздальского района и селе Чеково Юрьев-Польского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.