Экономика и бизнес 

За два года «Волгобас» собрал 295 автобусов

Фото: Пресс-служба АВО

Владимир Сипягин посетил научно-производственный комплекс «Бакулин Моторс Групп» в Собинском районе, который входит в холдинг VOLGABUS. Губернатор и глава компании подвели итоги реализации первого этапа инвестиционного проекта и обсудили дальнейшее развитие НПК, сообщила пресс-служба Белого дома.

Научно-производственный комплекс «Бакулин Моторс Групп» в Собинском районе начал работать в декабре 2017 года. Предприятие выполняет финишную сборку дизельных и газомоторных автобусов большого класса для регионов России, стран СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока. За два года завод выпустил 295 автобусов. На предприятии создано 538 высокопроизводительных рабочих мест, средняя зарплата специалистов превышает 50 тыс. рублей.

Объём инвестиций к концу 2019 года составит 2 млрд 474 млн рублей. На эти средства введён в эксплуатацию здание первого пускового комплекса, возведена инженерная инфраструктура, запущено в работу оборудование по заготовке металла, сварочное оборудование, металлообрабатывающий станок, установлена камера ручной покраски. Выполнены работы по монтажу, настройке и пуско-наладке роботизированной окрасочной системы SamesKremlin.

В свою очередь, администрация Владимирской области предоставила компании земельный участок под строительство завода, освободила от уплаты налога на имущество и установила пониженную ставку по налогу на прибыль (13,5 процента).

В 2019 году областная счётная палата проверила деятельность «Бакулин Моторс Групп»  и, положительно оценив бюджетный и социальный эффект, рекомендовала в дальнейшем поддержать инвестпроект.

Компания планирует вложить во вторую очередь около 1,2 млрд рублей. В рамках проекта будут построены шоу-рум, научный комплекс, обсуждается создание бизнес-инкубатора для производителей комплектующих для автобусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.