Новости партнеров 

Какой ламинат выбрать: обзор лучших производителей

При ремонте помещения один из самых значимых вопросов – выбор напольного покрытия. Среди вариантов, предложенных на рынке, стоит отдельно указать на ламинат – в нем сочетаются износоустойчивость, стильный дизайн и простота установки. Обсудим правила выбора и лучшие компании, которые занимаются производством такого покрытия.

Самые известные производители ламината

Отдельно отметим три компании, которые предлагают такие напольные покрытия.

Tarkett

Продукция этой фирмы предлагается уже более ста лет. В ассортименте есть как бытовые, так и коммерческие вариации. Делают ламинат Tarkett из деревянных плит HDF Ultrabase высокого качества, используя технологию Acoustic, благодаря которой покрытие поглощает звуки от ходьбы. Для него характерны высокая прочность, износостойкость и эффектный дизайн.

Egger

У материала этой фирмы несколько характерных особенностей. В производстве применяют технологию DLP, которая позволяет спрессовывать слои воедино при высочайшей температуре. У ламината Egger есть отличительная особенность – надежная замковая система JUSTClic, с помощью которой обеспечивается быстрая и простая установка. Ламели имеют специальную звукоизолирующую подложку Silenzio.

Pergo

Эта компания предлагает напольное покрытие – максимально прочное и надежное. В производстве задействуется технология TitanX Surface System, которая гарантирует высокую устойчивость к царапинам. Соединение досок между собой с помощью замков Proloc. Установка простая, соединение высокого качества. Ламинат Pergo – из тех материалов, которые хорошо защищены от попадания влаги. Чтобы обеспечить звукоизоляцию, с обратной стороны ламината расположена мягкая подложка.

Приобрести подходящий ламинат можно на https://vladimir.laminat-msc.ru/, здесь большой выбор напольных покрытий.

Выбор класса покрытия

Условно подобные напольные покрытия можно разделить на бытовые и коммерческие.

  • 31 класс. Обычно его кладут в комнатах с низкими нагрузками.
  • 32 класс. Уровень нагрузки средний, в офисных помещениях служит не более пяти лет, а дома в состоянии прослужить в три раза больше.
  • Подходит для интенсивных нагрузок, в быту прослужит не менее 20 лет.
  • Наилучшие параметры, подходит для максимальных нагрузок.

При выборе не лишним будет учитывать дизайн ламината. Есть гладкие ламели – они более скользкие, но чистить легче. Матовые чуть популярнее, степень скольжения у них ниже, следов на таком материале не остается. Стоит упомянуть и ламинат с фасками – на досках имеются скосы, что дает возможность добиться сходства пола с обычным деревянным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.