Спорт 

Вера Муратова выиграла два серебра на международном инклюзивном турнире по жиму лежа

Фото: Департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области

Воспитанница владимирской областной Спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Вера Муратова завоевала две серебряные медали VI международного инклюзивного турнира по жиму лежа «Кубок чемпионов» на призы чемпионов и рекордсменов мира Эдуарда Исакова и Алексея Воробьева. Соревнования проходили 7 ноября в Ханты-Мансийском автономном округе.

Муратова показала второй результат в весовой категории до 79 кг, взяв вес 140 кг, и стала второй в абсолютном зачете. 

Турнир объединил самых сильных атлетов из девяти стран мира: России, Венгрии, Египта, Казахстана, Нигерии, ОАЭ, Финляндии, Франции и Швеции.

Международный инклюзивный пауэрлифтинговый турнир «Кубок чемпионов» впервые прошёл в 2013 году. В 2018 году соревнованиям присвоили международный статус. Победителя традиционно определяют по формуле Уилкса, выявляющей соотношение между массой тела атлета и поднятым им весом.

В 2018 году Вера Муратова выступала в весовой категории «82 кг». С результатом 132 кг она, как и в этом году, заняла второе место.

Опубликовано 8 ноября 2019 в 13:37
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Идеальная стабилизация и высокое качество съемки: пятерка лучших action-камер в 2020 году

Эксперты e-Katalog составили шорт-лист лучших action-камер, на которые стоит обратить внимание жителям Владимирской области в 2020 году

Что подарить на первое свидание?

Советы о том, что подарить девушке на первое свидание.

Топ хорошего детского питания

Детское питание в магазинах обычно находится в изобилии. Но лишь немного фирм, выпускающих питание для малышей, которым можно доверять жизнь и здоровье наших детей.