Культура 

В селе Григорьево модернизировали библиотеку

В селе Григорьево Гусь-Хрустального района открылась модельная библиотека, модернизированная по проекту Министерства культуры России. 

В 2019 году Григорьевская библиотека-филиал стала одним из победителей конкурса Минкульта и получила на обновление 5 млн рублей из федерального бюджета и более 2 млн из областного и местного бюджетов. 

В библиотеке заменили систему отопления, окна, двери, освещение, установили современную мебель и оборудование. В соответствии с дизайн-проектом помещение разделили на три зоны: для проведения досуга, индивидуальной работы и отдыха. Для детей сделали отдельную зону, где они могут поиграть в настольные или интерактивные игры.

В библиотеке появились компьютеры и оргтехника, пользователи получили доступ к Национальной электронной библиотеке (НЭБ) и продавец электронных книг ЛитРес.

Фонд библиотеки увеличился на 2,5 тысячи книг.

Сотрудники библиотеки прошли курсы повышения квалификации в Нижнем Новгороде, Москве, побывали на форуме «Библиокараван» в Чебоксарах.

Библиотека в селе Григорьево обслуживает три населённых пункта Григорьевского муниципального образования Гусь-Хрустального района. Число её читателей – около 350 взрослых и более 200 детей. В помещении библиотеки проходят как библиотечные, так и различные общественные мероприятия: День семьи, День матери, встречи активистов местной ветеранской организации.

В 209 году во Владимирской области в рамках Нацпроекта «Культура» будут открыты три модельные библиотеки в Гусь-Хрустальном и Селивановском районах. Поддержка из федерального бюджета на эти цели составила 20 млн. руб. 

Опубликовано 7 ноября 2019 в 15:51
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Безопасность превыше всего: как выбрать детское автокресло

На что стоит обратить внимание при выборе автокресла

Пора утепляться!

Стильные пуховики - в магазине «Шедевр»

Кафе "Танюша" приглашает на новогодний корпоратив

Предновогодний банкет можно также заказать на вынос в офис или домой

Орфографическая ошибка в тексте