Общество 

С начала года во Владимирской области в ДТП пострадали более 200 детей

С начала 2019 года во Владимирской области произошло 190 дорожно-транспортных происшествий с детьми, в которых пять человек погибли и более двухсот получили различные травмы.

По сравнению с прошлым годом уровень детского травматизма на дорогах вырос на 14 процентов. На 20 процентов увеличилось число попавших в аварию детей на велосипедах.

С такими показателями Владимирская область оказалась в числе худших регионов по ДТП с участием детей, сообщил «Губернии-33» начальник регионального управления ГИБДД Александр Новиков.

Значительно увеличилось количество аварий в Камешковском, Киржачском, Ковровском и Судогодском районах. Дети попадают под машины как на пешеходных переходах, так и, перебегая дороги в неположенном месте. Ежедневно инспекторы ловят от 30 до 50 детей, нарушивших правила дорожного движения.

Александр Новиков считает, что для безопасности детей на дорогах около школ нужны «лежачие полицейские». Это заставит водителей снижать скорость автомобилей. Кроме того, детям нужно рассказывать о правилах дорожного движения. Сотрудники ГИБДД готовы сами проводить такие занятия в школе.

Опубликовано 10 сентября 2019 в 14:22
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Зенит — сможет ли питерский клуб взять второе чемпионство

Перед стартом текущего сезона РПЛ, о втором чемпионстве Зенита говорили, как о практически свершившемся факте.

Зарабатывайте на РКО с Владбизнесбанком

С 1 сентября 2019 года позитивные изменения затронули сразу несколько аспектов ведения РКО в АО «ВЛАДБИЗНЕСБАНК»

Жизнь в стиле SMART: инновационная техника, достойная вашего внимания

Какие инновационные приборы доступны жителям Владимирской области уже сегодня

Орфографическая ошибка в тексте