Происшествия 

За полгода две тысячи водителей лишили прав за пьяную езду

По данным региональной Госавтоинспекции с января по июнь 2019 года во Владимирской области от управления транспортом отстранено почти две тысячи водителей, находившихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования.

Пьяные водители стали виновниками 105 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 18 человек и 136 были травмированы.

Для предупреждения аварий с участием нетрезвых водителей с 11 по 20 июля Госавтоинспекция проводите операцию «Бахус». Во всех районах Владимирской области будут проходить массоыве проверки водителей на состояние опьянения.

В ГИБДД призывают участников дорожного движения сообщать о нетрезвых водителях в дежурную часть ГИБДД по телефону: (4922) 54-16-65.

В соответствии с действующим законодательством, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения грозит уголовная ответственность.

Опубликовано 11 июля 2019 в 18:05
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Безопасность превыше всего: как выбрать детское автокресло

На что стоит обратить внимание при выборе автокресла

Пора утепляться!

Стильные пуховики - в магазине «Шедевр»

Кафе "Танюша" приглашает на новогодний корпоратив

Предновогодний банкет можно также заказать на вынос в офис или домой

Орфографическая ошибка в тексте