Культура 

Илья Шанин участвовал в создании уникального музея в Брюгге

Фото: Арт Ньюс

Владимирский скульптор Илья Шанин участвовал в создании «Музея скульптуры» в центре Брюгге. Экспонатами музея стали картины знаменитых фламандцев Иеронима Босха, Яна ван Эйка и Ганса Мемлинга, выполненные из гипса.

Над уникальным проектом трудились сорок художников из разных стран. За два месяца работы они использовали 22 тонны штукатурки, «оживив» более 700 квадратных метров стен музея.

По словам Ильи Шанина, работа с гипсом в таком количестве была его первым опытом. «Раньше, разумеется, приходилось работать с рельефами, но в Брюгге задача осложнялась объемом задач, а также необходимостью найти оптимальный баланс между собственным «я» в творчестве при переводе классических живописных произведений в скульптуру. Мне кажется, нашей интернациональной команде удалось выполнить эти амбициозные планы», отметил Илья Шанин.

Вход в «Музея скульптуры» в Брюгге стоит 12 евро, дети до двенадцати лет смогут посетить экспозиции за 8 евро.

Опубликовано 15 апреля 2019 в 13:11
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Как научиться говорить по-английски? Топ-5 Подсказок!

Зачастую, люди, изучающие иностранный язык, ограничиваются лишь заучиванием слов. Однако слова запоминаются плохо, а если нет постоянной практики, и вовсе забываются. Поэтому...

Орфографическая ошибка в тексте