Общество 

Устройства для подзарядки гаджетов появятся на остановках Владимира

Фото: vladimir-city.ru

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин согласовал эксперимент по оснащению городских остановок общественного транспорта оборудованием для подзарядки мобильных устройств.

Первой оборудовали остановку «Золотые ворота» напротив ЦУМа «Валентина». На следующей неделе аналогичной системой будет оснащена остановка общественного транспорта «Соборная площадь» со стороны муниципального Центра культуры и искусств на Соборной.

Технологическое оборудование, включающее понижающий трансформатор, скрыто за боковой панелью остановочного павильона, наружу выведены лишь гнезда с четырьмя USB-портами.

Ожидающие автобусы и троллейбусы пассажиры смогут зарядить свои гаджеты бесплатно. Городской бюджет тоже не потратит на эту новацию ни копейки. Работы проводятся за счет владимирского филиала компании «RussOutdoor», которая обслуживает часть городских остановочных павильонов. Руководитель филиала Андрей Пряхин надеется, что граждане будут пользоваться зарядными устройствами по прямому назначению и сохранят их в целости и работоспособности.  

Во Владимире остановки общественного транспорта оборудуют «умными» элементами не впервые. В октябре 2018 года в городе появилась остановка с подогревом. Система подогрева остановочной площадки у ДК Молодежи, через дорогу от дома по улице Усти-на-Лабе, 21, отработала без нареканий и была одобрена горожанами. После окончания холодов специалисты всесторонне проанализируют параметры работы системы, и после этого будет принято решение о целесообразности использования таких же систем на других остановках города.

Опубликовано 13 марта 2019 в 17:04
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Новости партнеров:

Подборка интересных фильмов-новинок

Знакомство с новинками кинематографии – это любимое развлечение многих людей. Используя материалы онлайн-кинотеатра ivi, можно интересно провести время и получить удовольствие от качественного изображения и отличного звука.

Кабеленесущие системы: использование и преимущества

Прятать проводку в стены неудобно не только в офисных помещениях, но и в жилых домах. Применение кабеленесущих систем позволяет легко расширить имеющуюся проводку.

Как научиться говорить по-английски? Топ-5 Подсказок!

Зачастую, люди, изучающие иностранный язык, ограничиваются лишь заучиванием слов. Однако слова запоминаются плохо, а если нет постоянной практики, и вовсе забываются. Поэтому...

Орфографическая ошибка в тексте